На Марше

Владимир Грикс
  НА МАРШЕ

Динамично меняется армия, нет по картошке нарядов.
Шведский стол щедр и сыт, кухня готовая рядом.
Какао, мясо и греча, о "шрапнели" уже нет речи.
Исчезло в войсках пшено, перловка пропала втуне,
Эй, берегись противник! То ли ещё будет!
Яркий бросок раз в неделю, маршем бежим с нагрузкой.
Нет отстающих в строю, вид у вояк не тусклый.

Термобельё обещали, сохраним в холоде яйца.
Только в термобелье сложно будет с врагом драться
Хочется полежать, на полигоне вздремнуть.
Развивается склонность к лени, в лени бойца суть.

Суворов ещё указал путь к сердцу солдата
Через желудок лежит, вряд ли через лопату.
Нынче рытьё окопов не актуально как бы.
Боец башковитый нужен, интеллектуальные гранды.

Отслужит за год дерзко, в студентах на пять лет сядет,
И чиновник готов, только добавь глянец.
Гламурность ему прививать будет довольно просто.
В войсках он успел побыть для понимания роста.

Духовный его резерв стал объёмней и шире.
Ногою откроет дверь в новой своей квартире.
В армию новый боец пришёл, он - не прежний Тёркин.
Школы любой выпускник - рынком народ тёртый.

Знает цену себе, каждого клыка во рту,
И генерала дачу он обежит за версту.
Обновлённая армия, как прежде, народом любима.
Рынком вскормлены части, врагами не победимы!