За глупость Королей

Роланд Аршарский
Вы знаете,милорд,я так разочарован
В любви,в себе, стране и верности людей,
Тогда еще не знав,что путь мне уготован
Сквозь тысячи смертей.

Сквозь пламенную кровь ,и дым святых пожарищ
И крики матерей,над трупами родных...
А Вам ведь все равно:войной ведь не исправишь,
Не возвратишь былых.

За глупость Королей расплачиваясь верой,
Мы шли на абордаж,и рушили мосты,
Мы отдавали жизнь,с отчаянностью серой
И ставили кресты.

Когда же ,наконец,потух огонь страданий,
Мы бросили мечи,и поутихла кровь.
Не нужнл больше ей ни войн,ни злых скитаний,
Ни платы за любовь.