Ночная гостья

Татьяна Курзаева
Утром едва проснувшись,
Я чувствую запах сосны.
А на ковровой дорожке,
Всюду иголки видны.

В банке большой на стуле
Пушистая ёлка стоит,
Вся в смоляных слезинках,
Как в янтаре блестит.

Вечером, видно поздно,
Её принесли в наш дом.
Тайно, сегодня в полночь,
Под ёлкой подарки найдём.

Я вновь достаю игрушки:
Гирлянды, звезду, мишуру,
Деда Мороза, Снегурочку,
Под ёлку на стул посажу.

Красавицу быстро нарядим,
Праздник заглянет в дом.
Вокруг неё дружно сядем,
Про ёлочку песню споем.

2004 год  (фото из интернета)