Москва - Вологда, 147?

Сидор Палыч
Я думал о тебе впотьмах,
И мне казалось: ты зарыта,
Как клад,
И всё сильнее мучил страх,
То чувство мерзкое, которое забыто.

И, прислонясь лицом к стене,
Я бредил этим редким кладом,
Который, как казалось мне,
Расхищен чьим-то хищным взглядом.

Врывался резкий свет в купе,
Сползало на пол одеяло,
Всю ночь я думал о тебе,
Соседка храпом удивляла.

Раскалывалась голова,
И от бессонного ночлега
Першило в горле, и едва
Просачивался свет от снега.

Но становилось всё светлей,
А поезд всё катил, катил...
Куда? Последний дуралей..!
И я, как под уклон катился.

Мне было всё равно куда...
Я озирался виновато.
А поезд всё стучал, стучал,
А поезд всё летел куда-то.