О войне...

Чуев Александр Георгиевич
Много лет уже прошло, с той даты,
Только помнить мы всегда должны,
Как спасали  Родину солдаты...
Сколько не вернулось их с войны!  

Страшных для страны четыре года
Шли они к победной той весне.
Право жить для целого народа
Отстояв в священной той войне…  

Право жить и верить в то, что свято,
Верить в то, чем мы всегда сильны,
В то, что завещали нам когда -то,
Те, кто не пришел домой с войны.

Завещали жить под мирным небом,
Жизнь, ценить и Родину любить,
На полях боев янтарным хлебом
Раны у родной земли лечить...

Чтоб по всей стране смеялись дети,
Чтобы мирные им снились сны,
Чтобы впредь уже никто на свете
Не посмел нам навязать войны...