Не поняли

Александр Сенков 2
Меня не поняли сегодня,
Точили злобу,как кинжал.
Личины сброшены и дно я
Людских мелкотий увидал.
Ну что ж,грязи не побояться,
Для хлебороба-не беда.
И если только постараться,
Отмоет всё чиста вода.
Для человека жизнь-наука,
Копеек много-рубль один,
Что без ухабов есть дорога,
А без больного карантин.
Любить себя я не неволю
И стыдно было б всех просить.
Люблю я в мыслях ширь и волю,
В дому своём босым ходить.
   А.Сенков.