***

Зоя Лазарчук
***               

У чистых вод надёжный кров,
Их волны бережно хранимы,
Намечен розою ветров
Их путь земной, необратимый.

Душа здесь ищет утешенья
Вдали от мира, от забот,
И ровным звуком Всепрощенья
Звучат глубины тихих вод.

Нет ни сомнения, ни страха,
Смирён мятеж  житейских драм…
В волнах звучат хоралы Баха,
В душе – созвучье стройных гамм.

Прохладной свежестью дыша,
Сливаясь с таинством природным,
Здесь наполняется душа
Живым звучаньем полноводным.
                1992