Фонарь

Евгений Мюллер
           Навеяло произведение Генадия Юдина Лист Второй
           Стихи пьянного поэта http://www.stihi.ru/2013/01/20/4756

Трезвым шёл я! Спотыкнулся.
Это в спешке было! Днём.
И так смачно навернулся...
На углу, под фонарём.

В голове мелькнуло что-то.
Что-то в памяти всплыло...
Точно! В прошлую субботу
Был я здесь уж! Ё моё!

Хоть и был тогда не стойкий.
Пиво, водка.... все дела.
В общем с дружеской попойки
Здесь дорожка пролегла.

По накатанной катился.
Нет, тогда ещё я шёл...
Не за угол зацепился...
За фонарный чёрный столб.

Неминуемо бы рухнул.
Встать конечно бы не смог.
Но фонарь подал мне руку
И по дружески помог.

А теперь, тая обиду,
Что я дружбу позабыл,
Не показывает виду...
Трезвым в грязь... И свет не мил.




     Фото из интернета. Большое спасибо авторам.