Письмо. Снег

Тони Флай
Снег.
Тебе уже столько писали,
Не будет так страшно, если и я напишу.
Я вижу сквозь пальцы твои муки.
На крестах
Наколотую мольбу,
До неба воскину угловатые руки.
Вовек запомни,
С тобой в одну
Падаем окаянную томну.
Ты уже не успеваешь.
Сгораешь в пути.
Как мне в лицо уже дождем летишь,
Так и я надеюсь сгореть в полете.
Иной раз на дороге лицом в грязь лежишь,
Думаешь,
Как же это хорошо,
что не в помёте.
Там над тобой
Чья-то жизнь бежит в упряжке тройной,
Удалой.
Да, бывает всё.
Бывает, ты падаешь,
А бывает, взлетишь выше гор!
И все неудачи - лишь малое,
И упряжки по сравнению с тобой - игольное ушко.
Соберешься с силой
И вьюгой, пургой,
Неудержимой лавиною, льдами
Сожмешь, сметешь,
Засыпешь сугробами смешки во дворах.
Снег,
Если вспомнить,сколько фраз о тебе уже написали,
Не будет так страшно, если и я напишу.