Где-то под Варной

Верат Олоз
Кошка орала весь день
От невменяемой страсти.
Падала тень на плетень.
Я вас приветствую, здрасьте.
Вечером пел соловей.
Слушала кошка пичужку.
Я сидел с кружкой своей.
Я уронил свою кружку.
Кружка разбилась – и я
Вынужден пить из бутылки.
Впилась пила соловья
В душу и сыплет опилки.
Месяц над морем встает.
Зыбко его отраженье.
И между звезд самолет
Путает их положенье.