Подмокшие репутации

Зоя Лазарчук
    Подмокшие репутации

В день дождливый, непогожий
В черном драповом пальто
Шел задумчивый прохожий,
Не похожий ни на что.

В элегантном цвета меди
Заграничном шик-манто
Дефилировала леди
С новым фирменным зонтом.

Позабыв, как пахнет пудинг,
С просьбой «сжальтесь, господа»
Ковылял продрогший пудель,
Сам не ведая куда.

Как докучные подружки,
Что с судьбою не в ладу,
Надрывалися лягушки
В ботаническом саду.

Вопреки законам тождеств,
Донимая белый свет,
Моросил дотошный дождик,
Исключительно на вред.