Он был старше её

Маргарита Буйнова
Ты боишься меня,
Как чёрт ладана.
Беги, убегай.
Не надо мне!
Что ты ходишь кругами,
Несмелый мой?
Ты напейся уже
 И побудь со мной.
Страшно бывает
Лишь в первый раз.
Мы потушим огонь,
Свет в груди у нас.
Ты попробуй меня.
Тебе понравится.
Ты не старый ещё
И ни такая уж я красавица.
Ну, подумаешь,
Моложе на десяток лет!
Стареет лишь тело,
А души – нет.
Мы так долго
Плутали во тьме ночной…
Ты напейся уже
И побудь со мной.

25.04.13.

Любовь – это купание, нужно либо нырять с головой, либо вообще не лезть в воду. Если будешь слоняться вдоль берега по колено в воде, то тебя только обрызгает брызгами и ты будешь мёрзнуть и злиться.

Сергей Есенин.