Яблоневый цвет

Верат Олоз
Опадает яблоневый цвет
Под колеса траурной колонны.
Два движенья. Между ними нет
Связи, даже самой отдаленной.
На бессвязность эту льется свет
Из целебной неба лампы синей
Двум движеньям первым не в ответ
И вне очевидной связи с ними.
Сыплются на землю лепестки
С яблоней коленопреклоненных,
Будто бы рекламные листки
Катастроф, судьбой не отмененных.
Двигается траурный кортеж,
К быстрому движению не склонный.
Сквозь него и белых яблонь меж
Протекают света мегатонны.