Страсти по любви

Иван Сидоров Рлк
ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?

Любовь – граната, брошенная в храм,
Где фарисеи гробят добродетель.
Она, как взрыв, ничтожащий бедлам,
Которому лишь Бог один свидетель.

Она спаляет лживость изнутри
И через совесть говорит с рассудком,
И, зажигая в сердце фонари,
Уже не будет жить в подвале жутком.

Любовь как обоюдоострый меч.
Как ни коснись её – она разрубит.
Но если ей костьми в тебе не лечь,
То, что останется в тебе, – полюбит.
                Валентин Валевский


СТРАСТИ ПО ЛЮБВИ
(пародия)

Любовь спаляет живность изнутри
И в фарш снаружи рубит, кто коснётся.
А после – зажигает фонари.
Кто спал, пусть ужаснётся и проснётся.

Фарш оживёт и сможет полюбить
И жутких миражей кошмары множить,
Любовь же будет призраком бродить
И всё вокруг безжалостно ничтожить.

Таких страстей не видел белый свет.
Так не рубал тевтонов даже Невский
И вряд ли снизойдёт на нас ответ:
Куда ещё спуляет пан Валевский?

26.04.2013 г.


.