Капель

Gutman
Капель

Где-то в переплетенных  подвальных мирах,
Там где кабель на кабель,  кирпич на кирпич,
Коротнуло за совесть, за страсть, и за страх,
Раздвигай занавески, электрика кличь.
А на лестнице эхо и топот  подошв,
А из форточки звезды любых величин,
И по стеночке пальцами в кухню пойдешь,
И подсвечник найдешь, и четыре свечи.
Неужели соседям еще невдомек? –
Не услышит призывов электрик Петров,
А в твоем ноутбуке живет огонек –
У тебя есть запалу на пару часов.
И экран осветил два далеких угла,
И трепещется пламя на чих и на вздох,
Так размеренно жизнь никогда не текла,
Два часа – это вечность, ты в ней одинок.
И по клавишам бьет восковая капель,
Помогая в потемках нащупать слова,
Все, что зрело в тебе , то наружу теперь,
И за мыслью своей поспеваешь едва.

На излете экран, на исходе свеча,
Орион во все небо на смену луне,
Время вышло твое, и далек еще час,
Когда утро придет, что всего мудреней.
Когда взглянешь на , все, чем дышал   в темноте,
Не стыдясь, и быть может, не морщась  в душе,
А теперь – только дрыхнуть, и делать детей –
Остальное ты, кажется, сделал уже .