Тошнит от отчаявшихся

Александра Марвел
Часто мечты остаются мечтами.
Как в песне какой-то «Разрушили сами».
Но каждые двадцать четыре часа
Меняется жизнь - творят небеса.
Я не желаю фаталистом казаться,
Сказал – отвечай! Совершай! Не оправдаться!
И не спрятаться! за привычными цитатами.
Нужно глубже вскопать, ругаясь матами!
И пока глаза не станут красными,
А руки в ссадинах и усталые,
Все слова и выводы будут напрасными,
И паруса корабля не станут алые.
А меня тошнит от отчаявшихся!
От пощечин жизненных прячущихся!
Разве каждый дождь потопом кончается?!
От каждой ли непотушенной урны загораются?!
Пускай признание станет отвергнутым.
Стоит прислушаться к словам Лермонтова:
«Человек, который непременно хочет чего-нибудь,
Принуждает судьбу сдаться».
И как бы ни был тяжел твой путь,
Нельзя под тяжестями ломаться!
Пускай, в силу своего возраста
Я еще не владею мудростью,
Но мысль моя весьма проста,
И вряд ли кто-то сочтет ее глупостью.

Спасайся верой. Люби без меры.