Опять с тобой мы далеки

Алексей Ушаков 5
  Опять с тобой мы далеки,
Знакомые когда-то люди.
Друг другу не даем руки,
А после - обо всем забудем:

  Свет полуночных фонарей,
Неярких поздних звезд мерцанье-
Сотрутся в памяти твоей
Следы свидетелей свиданья.

  Счастливый миг, пожатье рук
Едва ли вспомнишь ты в невзгоды.
Быть может, иногда лишь вдруг
Рванется память через годы.

  И в безысходности своей
Повиснет криком журавлиным,
Тоской щемящей средь полей
О временах неповторимых.

  Далекий отзвук прежних дней,
Струна, звеневшая когда-то,
Умолкнет вновь в душе твоей,
Как небо меркнет в час заката.