Отгадай сказку. Гадкий утёнок

Вера Аношина
Птичий двор кричит сердито:
«Это кто залез в корыто?
Кто зерно клюёт чужое?
Что за птица, что такое?
Не похож птенец-уродец
На домашний наш народец»…
И тотчас птенца прогнали…
Так они и не узнали,
Что утёнок этот гадкий
Лебедь белый. Вот отгадка.