Я попытаюсь без черновиков

Анна Серебренякова
Я попытаюсь без черновиков.
Последний год мне начерно не пишется.
Десяток строк, полсотни разных слов.
Любимый мой, мне начерно не дышится.

Я пропустила день рожденья твой.
Почти забыла, да напомнил кто-то.
Ну как оно живется там с другой?
Всегда весна? Всегда всего охота?

Мне, так сложилось, стало проще жить.
Яснее как-то. Ты поймешь быть может.
Как оказалось нужно полюбить,
И даже не тебя. Вне сердца, кожей.