Завершая начертанный круг

Владимир Паринос
***
Завершая начертанный жизненный круг,
человек, как весной перелётная птица,
презирая усталость и смертный недуг,
в край гнездовья и детства стремится. 

Пусть не встретить ему там знакомые лица,
и ушёл в никуда самый преданный друг,
он отыщет тот холмик, где вечность таится,
подавляя пред вечностью вечный испуг.
                Декабрь 2008 г.