Что то случилось...

Зоя Комарова
* * *           Подлодке «Курск»,затонувшей
В Баренцевом море в августе 2000г
  посвящается. 

Что-то случилось – песни умолкли,
Что-то случилось – музыки нет,
Слышишь ли? – воют за окнами волки
И люди не верят, что будет рассвет.

В северном море ветер холодный
Гонит под небо крутую волну…
Что же случилось с той лодкой подводной,
Как же могла она так затонуть?!

Сто восемнадцать!...все ещё ждали,
Все ещё верили в призрачный SOS.
Воздух закончился,…флаги упали,
Медленно-медленно души взлетали…
Стоны над морем и реки из слёз!

А по России серые волки
Воют надрывно в холодный рассвет
Флаги упали, песни умолкли,
Люди застыли,…  и музыки нет…

          26.08.2000г

картинка из интернета.