Вербное воскресение

Зенцов
«К солнцу головки» командует верба
Бархатным почкам.
Неукоснительно этот приказ
Исполняют они.
Рано еще шелестеть на ветру
Нежным листочкам,
Очень капризны к прогнозам погоды
Вешние дни.

Я, за неделю до Пасхи великой,
Вербу сломаю,
С чистым сердечком за действо свое
Перед ней извинюсь.
Очень уж больно терять своих деток,
Я знаю
И потому пред распятьем святым
Помолюсь.

Исстари звали одно воскресение
Вербным.
Люди пушистые вербочки
В церковь несли.
Батюшка праведный
Грех отпускал благоверным.
Мы пред иконой склонялись
До самой земли.