Лживое стекло

Михаил Карабашьян
Когда мы смотрим в зеркало бывает
Порой не замечаем правды в нём
А на нас с его поверхности взирает
Тот, внешность чью мы за свою берём

Когда же мы начнём в нём видеть правду?
И видеть в отраженьи нас самих?
Не теми кем себя мы представляем,
А кем являемся в миру в глазах других?

Увы совсем не каждому под силу
Взглянуть в глубины лживого стекла
Им проще спрятавшись за маской лживой
Себя не видеть,  глядя на себя