Танец под дождём

Елена Глебовская
Огонь свечи мерцает, стены лижет.
Сонаты отзвук льётся в тишине.
Неясное волненье мною движет
И отдаётся эхом томным в глубине.

Одежды падают чуть слышно.
Струится шёлк по телу серебром.
Рука стремится к тёплой влаге спешно
Забыться в неге танца под дождём.

Касанья терпкие по стану
Стекают вниз и стонут нежно в такт
Древнейшему из танцев, водопаду
Проникновений, ласковых атак.

Глиссандо капель. Форте. Пьяно.
Движений то затишье, то порыв.
Игра теней на стенах мокрых рьяно
Рисует ритма страстного мотив.

Мгновенье. Тихий вскрик. Устало
Блаженством наполняет пустоту.
Дождя сонаты отзвуки стихают.
И тело увязает в дремоту.