Мечты об Испании

Любовь Трушина
Посвящается дочери Елене

Я брюнетка, темнокожа,
Вот мой профиль, вот анфас.
- На испаночку похожа –
Говорили мне не раз.

Как испанка я одета,
И испанский я учу.
И скажу вам по секрету,
Что в Испанию хочу.

Я б бродила по Мадриду
Ясным днём и при луне,
Нежным словом «сеньорита»
Обращались бы ко мне.

И кружила бы я в танце
С кастаньетами в руке,
Говорила бы с испанцем
На испанском языке.

Посетила бы корриду,
Хоть и страшно было б мне.
Но гуляю по Мадриду
Я пока что лишь во сне.


07.06.1999
Картинка из интернета