Мне б из глаз твоих счастья напиться

Галина Гатилова
Мне  б  с  весною  в  лесах  заблудиться. . .
Пробежаться  ручьём  по  дорогам,
С  холодком  побороться  немного,
И  подснежником, вдруг,  распуститься.

Мне  б  туманом  на  луг  опуститься,
Поутру  незаметно  растаять.
Только  сердца  частички  оставить,
Чтоб  смогла  ты  росою  умыться.

Пролететь  бы  над  городом  птицей,
Бросить  веточку  вербы  в  окошко,
Чтоб  порадовать  душу  немножко,
И  помочь  ей  навстречу  раскрыться.

Мне  б  за  солнечный  луч  зацепиться,
Чтоб   согреть  остывающий  вечер,
Тёплой  шалью  укрыть  твои  плечи,
Да  из  глаз  твоих  счастья  напиться!