Был и был себе, значит, лишний

Алина Вороневич
Это все. Да ну и что? Был и был себе, значит, лишний.
Не успел понять, кто есть кто? Вот и сиди себе поникший.
Вот и будь себе сам на сам и сражайся в боях за гордость,
А я помыкаюсь по углам, пока опять не настрою голос.
В этой партии, пусть, ничья. Что ж, тебя одолеть не сумела.
Кто-то сможет, увы, не я. Мне пытаться уже надоело.
Жди таких, чей запал не угас, им все также желанны споры.
Они быстро впадут в экстаз, лишь услышав твои разговоры.
Неизвестное нас манит, вот и им по нутру твоя дерзость.
Мне она уже слишком претит: я-то вижу всю ее мерзость.
Надоест – наприводишь других. Все красивы, пустоголовы.
Им не нужно ютить все в стих и тебя в нем брать за основу.
Не ругаются по мелочам, как-то: Фицджеральд против Ремарка.
И не станут сварливо ворчать, когда долго стоишь у прилавка.
С ними проще – мне нетрудно понять. Я сама быть такой хотела.
Только поздно себя менять: зашпаклевана и оклеена.