Просветление

Юрий Скоробогатов
Вкусна малина в саду монастырском,
Дням служат где пчёлы и солнечный шмель,
Где звон колокольный слышен так близко,
Как будто намоленный гром прогремел.
Зелёный свет яблок нежен и лёгок
На фоне высокой белой стены.
Ах, до чего пустырник здесь ломок
И васильки друг другу верны!
"- В каждой травинке Божия сила,
В каждой душе Всевышнего Весть:
Если душа обид не простила,
Время ещё для этого есть!" -
Монах посмотрел на меня синеглазый,
Улыбка таилась в его бороде,
А за стеной зашумели, вдруг, вязы,
И в солнечный полдень стало светлей!

(26.04.2013)