Тишина

Юля Новикова
И вот я хочу чтобы только полдень.
Только полдень и тишина.
И любая пластичная мысль была изъята.
Только кто-то родной заходит…
Ну как ты?
Как я…
Я вселенская глубина.

И нет разговоров не в ритм.
И нет этой призрачной гонки.
Мы даже не плавимся, не горим.
И только чуют друг друга…
Тела наши тонкие.

Я перестала болеть.
Зависеть.
Быть пламенем, красным флагом.
Не ловец – и не заложник сети.
Я учусь ощущать прекрасную сладкую тягу –
И оставаться трезвой.

Да, я знаю,
Моя память достигнет скорости света,
Чтобы догнать меня.
Я прошу тишины
У каждой секунды в полдень.
Я шагаю туда, где не станет вопросов,
Не нужно ответов.
Только кто-то родной вибрирует
И не уходит.