Он летал на кукурузнике

Анатолий Бугаев
А он летал на кукурузнике,
И этому был очень рад.
Проход в пилотскую был узенький,
Но все же летный аппарат.

Запущен двигатель, прогрелся,
Рычаг на взлетный до упора.
Неделю дома отсиделся,
Задание, облет мотора.

Разбег, «Антошка» приподнялся,
Попридержал его чуть-чуть.
Теперь вот скорости набрался,
Теперь смелее вверх и в путь.

Прошлись по кругу, все в порядке,
Мотор работает прекрасно.
Внизу промчались дачи, грядки,
Пройдем еще на безопасной.

Второй пилот, еще мальчишка,
Руками держит за штурвал.
Старается пилот-парнишка,
Он вспомнил, также начинал.

«Держи штурвал, курс девяносто,
Посмотрим, как же вас учили,
Да ты смелее, это  просто,
Все, кто летал, так проходили».

Вот разворот, и мы снижаемся,
Закрылки выпустить пора.
Еще  чуть-чуть, и приземляемся,
Второму «Сели!»,  он - «Ура!».

Он пролетал на кукурузнике,
Теперь на пенсии пилот.
И сыну в летном, первокурснику,
Письмо сегодня он пошлет.


апр.2013
фото из инета