Калейдоскоп

Indigo
Сегодня всё наоборот -
умрёт душа, воскреснет тело.
Часы ушли на век вперёд,
а нам спешить осточертело.

Придёт с задержкою весна
в конверте по почтовым тропам.
А мы всё крутим допоздна
кино в глазке калейдоскопа.

И счастье рядом пролетит,
задев ресницы лёгким ветром,
впрок отсыпая конфетти
на каждом сотом километре

дороги в рай, под слабый зов
из дней, где «мама мыла раму».
А жизнь воткнётся в горизонт
почти прямой кардиограммой.

Уже не важен сердца стук...
Удача-зверь когтистой лапой
включила нас в свою Мечту,
как запасные пункты плана.

И мы войдём в Её врата
в который раз. Но только мимо.
Ну что же,  ляжем на алтарь,
раз это так необходимо.

Нагою жертвой сгинем в Мир
без атмосферной непогоды,
где за прозрачными дверьми
нас поджидает долго кто-то.