Моноложный диалог

Верат Олоз
-Метеосводки пушкинских стихов
Не соответствуют сегодняшней погоде.
Произошли в течение веков
Большие изменения в природе.
-Какие именно произошли?
-Оставим вопрос этот без ответа.
-А много ль вы из Пушкина прочли?
-Всего, чтобы не счесть себя поэтом.
А также Мандельштама, Пастернака.
-Ну, ну, метеоролог вы, однако.
-Нет, нет, я просто метеозависим.
От колебания температур стихов
Смещаются понятия и смыслы,
Казалось бы определенных слов,
И путая логический ход мысли,
Преобразуются из были в область снов
Провидческих, ход времени меняя
Столь произвольно, будто бы не им
Явления природы измеряем,
А чем-то исключительно иным.
Из века в век поэты смотрят в воду
Внимательней, чем множество людей,
И делают для избранных погоду
Со свойствами не свойственными ей.