Весна

Памфил Борозов
Наконец, весна настала.
Солнце слепит, тает лёд.
Лужи ручейки слагают.
Меньше снег, он слёзы льёт.

Я стою, смотрю на воду -
Жизнь течёт своим чредом.
Бабки уток кормят рядом.
Ощущения как сон.

Трели птиц и щебетанье.
Ветер гладит озорно.
Я опять, как то бывает,
Примечаю "де жавю" -

Шарики висят на ветке,
Были раньше то сердца.
Рядшком висят, как прежде,
Только жизнь из них ушла...

Я оставил это диво,
К дому путь уже держу.
Как же наша жизнь прекрасна!
Как же я люблю весну!