Хоть прощенья проси, хоть молись...

Галина Гатилова
Звёздный  дождь – это  мысли  рассыпались  в  прах
И  мечты  затерялись  в  глубинах  Галактики.
Не  найти  их  теперь  и  в  былинных  лесах,
Собирала  всю  жизнь – разлетелись  как  фантики.
Не  успела  поймать: улетели  со  скоростью
В  беспросветную  даль,  в  беспредельную  высь. . .
Не  поладила  вовремя  с  собственной  совестью
А  теперь – хоть  прощенья  проси,  хоть  молись. . .

Разум  кажется  «черной  дырой»  во  Вселенной –
Неизвестно  какие  пространства  появятся.
Понимаю  я  всей  своей  сущностью  тленной,
В  параллельных  мирах  моё  "эго"  теряется.
Только  жизнь-то банальной  окажется  повестью,
И  смешными попытки стремления  ввысь. . .
Не  поладила  вовремя  с  собственной  совестью,
А  теперь – хоть  прощенья  проси,  хоть  молись!