Горное

Аня Сироткина
Самолета дельфинья смешная мордаха
Рассекает кипящих небес молоко.
Я оставлю наивные детские страхи,
Заглянув в голубые глаза ледников.

Я приблизилась к яркому небу вплотную 
И прижалась к нему как когда-то давно
Прижималась к тебе. И оно мне шепнуло
То, о чем никому больше знать не дано.

Я услышала тайны заснеженных склонов.
Их так сложно не выболтать, трудно забыть.
Здесь теснятся хребты - это спины драконов,
Что уткнули в подножья покатые лбы.

На вершинах беснуется ветер-задира
И под лыжами скрипнет сверкающий наст.
Здесь так радует авторство этого мира
В исполнении маленьких-маленьких нас.