Я хотела

Захаренко Надежда
Я хотела прижаться щекой к любимым рукам
И мурлыкать как кошка, заласканная в тиши.
Но тебе не нужен уже, а может, пока,
Нежно-теплый винтаж знакомой моей души.

Я хотела поверить тому, что преданность есть,
Что возможно услышать слова и не ждать измен.
Но забыто столь неудобное слово "честь"
И ему полно дженериковских замен.

Я хотела тебя понять и опять простить,
Чтобы памяти злой коросту с сердец счищать.
Только ты не думал прощения попросить.
А раз правильно жил, то что же тогда прощать?