С уверенностью континентов...

Людмила Трифонова
С уверенностью континентов
бредём по глади тёмных вод,
надеясь избежать момента,
где жизнь возьмёт нас в оборот.

И верим, что непотопляем
по ветру мчащейся корвет…
(до нельзя скуп и тривиален,
избит, штампованный сюжет)

Вдруг на пути преграда - айсберг –
Титаником идём ко дну.
Отсчёт обратный – включен таймер,
бортами черпаем волну.

Простите, не до компромиссов,
где на секунды счёт идёт,
мы корабельной мерзкой крысой
визжа, летим в водоворот.

И за соломинку цепляясь,
зазря клянём весь белый свет.
А может быть…
судьбу меняем,
где жизнь и смерть на тет а тет?

26.04.2013г.