Село не радость, а город-гадость

Коваленко Михаил
Выйду на улицу,гляну на село...
Где же то время,когда жили веселО?
Где же те гармошки,да песни девчат?
Куда девались свадьбы,где горько кричат?

Тишина на улице,в сердце тоска.
Песню затянешь,покрутят у виска.
В игры не играют,в гости не зовут,
В поле на работу,гурьбою не идут.

Всё здесь заброшено,будто бы ни чьё!
В хатах убогих доживает старичьё.
Высоко до Бога,далеко до "царя"-
Природные богатства вывозят за моря.

У власти олигархи,творят что хотят,
Алчно рубят сук на котором сидят.
Как СодОм с ГомОррой наши города,
Девки грудастые вьются у шеста.

Во грехах погрязли,наживы господа,
Жаль только напрасно,распятого Христа.
ЧУдится деревня,на берегу реки,
Жили там крестьяне,невзгодам вопреки.

Там детей рожали,не забавы для,
Род свой продолжали,обычаи храня!
На работу с песней и с работы с ней
И не было почётней труда,чем на селе.

Выйду на улицу,гляну на село
И на душе у меня,совсем не веселО.
Видно настало на смене веков,
Время бессовестных временщиков...

1.04.2013 г.