ахматею

Наталья Печорская
"Осень осень Тело ломит
пикассит и мандельштамит
из себя меня корежит
и кусается во сне"
/из "Человек она не птица"/ Нина Искренко

провалилось небо в  дырку перелетного тумана,
по заезженной пластинке я качусь в пустую даль,
мотыхляются надежды толстобрюхого кармана:
осень, осень, костоломка и телесная печаль....
ахматею, цветневею, акмеически худею,
солод, хмель перебродили, дождь потливый и тоска,
мне пожар Миро готовит, Пикассо и тот милее,
репродукция - в пролёте  /на стене одни пробелы/
репродукция - в пролёте, проканает только скан.