Гехард

Верат Олоз
Разверзнись твердь, преобразуйся в храм,
Снаружи грубым камнем оставаясь,-
Сказал Галдзак-строитель остриям
Своих зубил, в гранит скалы вторгаясь.
Я чудо небывалое создам,
А в дерзости своей потом покаюсь,
Когда святому острию копья
Достойное воздам я восхваленье,
Когда молитва страстная моя
Войдет вглубь стен усильем вдохновенья
И снизойдет со сводов в помещенье,
Где я весомость одухотворенья
И камня вес соизмерял, творя.