Безусловная Любовь

Наталия Богомолова
По-детски радостной, открытой
Любовь явилась в мир большой!..
Но средь насмешек ядовитых
росла непонятой, забитой
наивной дурой – всем чужой…

Так долго не пускал наружу
страх боли: вдруг отвергнут вновь!..
Но невозможно жить ненужной!..
И безответная любовь

в глазах любимого тонула
и воском таяла в руках,
опять ждала…   В ответ рвануло
его короткое «Пока!»

Трусливая самоцензура
за счастье в бой не позвала,
не бросила на амбразуру,
но белым флагом предала!..

И вновь своё уничиженье
любовь оплакала навзрыд!..
Но жизнь – под страхом пораженья –
она уже не повторит.

Ей, наконец-то, стало ясно:
тот детский страх – причина бед!..
Она – свободна и прекрасна!
И   п о д а р и т ь   Л ю б о в ь  – не страшно,
когда   н е  ж д ё ш ь   её в ответ.




                2013