Время ожиданий

Голда Завадская
Я шла домой по тротуару в темноте…
Мне  выбоинка  каждая знакома.
И не встречал меня любимый мой.
И я одна дошла до дома.
И было снова смутно на душе…
Как будто я одна во всей Вселенной!
И не дождаться радости уже.
Любая будет лишь -  второстепенной.
Как будто нервы все оголены…
И душу выворачивает круто,
 как наизнанку… и  воспалены
 воспоминанья … наглухо замкнуто
пространство времени, и -  всё наоборот:
уже не  я -  меня никто не ждёт….
Сегодня снова -  полная луна…
что означает:  время ожиданий…
и снова я одна,  всегда одна -
среди несбывшихся мечтаний….