И. А. Бродскому

Радость Мая
Слышишь ли, слышишь ли ты в роще детское пение?
Мысли рождаются и умирают опять.
Так превосходно писать никогда не сумею я.
Не обессудь - я хотела тебе сказать,

Что не могу навсегда так, как ты, распрощаться вдруг
И отпустить, и спокойно пойти вперед.
Этой весной (как всегда, ежегодно) замкнется круг;
Я же останусь, а время опять уйдет.

Я не могу попросить, чтоб меня отпустило всё:
Шепот деревьев и нежный качелей звон.
Снова - Господь, за какие грехи я в немилости?
Снова - спасибо Тебе за прекрасный сон.

Я не могу так отчаянно верно все высказать.
Только я, кажется, боль свою поняла,
И мне бороться с собой и с судьбою бессмысленно -
Слишком для этого жизнь мне моя мала.