Две туфельки

Валентина Яроцкая
Две туфельки  – две лодочки –  простор!
И двор, и свет  прищурились:  красива!
Ах,  ревность… Да  нельзя ж в затвор
жене  Поэта – первого в России.

Двух стройных ножек видится мельканье,
изящество замысловатых «па»,
обожествленье  или  обожанье,
вздор  милых реплик –  пусть и  невпопад…

О,  белоснежность  туфелек  атласных!..
Их вспомню на могиле  Натали,
увидев грязный снег –  виденье  часа,
когда  две лодочки доплыли до земли…


Фото автора:
Набережная Мойки, 12.
Бальные  туфельки Н.Н.Пушкиной.