Пробитое сердце

Леонид Гайкевич
Сердце пробитое стонет от ярости,
Тело пропитое просит о малости.
Вены набухшие дырами светятся,
Души заблудшие по миру стелятся.

Страшными мыслями ум искажается,
Мёртвыми жизнями грани стираются
Между проклятием и Покаянием,
Злобою лютою и состраданием.

Тихо доносятся звуки гитарные,
На душу просятся слёзы янтарные.
Память с друзьями погибшими встретилась,
Тело, безвольно поникшее, свесилось.

Слёзы людские сливаются с реками,
Стоит ли жить одиноким калекою?
Стоит ли жить без Любви и без жалости?
Сердце моё разрывается в ярости.