Воспитательно -ироничное

Камаева Надежда
Дело ясное - спор поколений!
Только ваше, не самое смелое.
Ты молчаньем своим неумелым
Сам дойдёшь до ...каления белого.

Мне знакомы такие моменты-
Замолчать в середине слова.
Если больше нет аргументов,
не прибавить молчанием нового!

Я твоё уважаю мнение,
Но и ты посмотри вокруг.
Чтобы пОняли, - нужно терпение,
Научись диалогу, мой друг!