Па-де-де. Чайковский. Щелкунчик

Павел Егоров Энтлор
Роль та, что   
Невыносима.
Боль, та, что
Добавляет силы.
А чувства все -
Порой случайны.
А жизнь - это
Сплошные тайны.

Свет яркий -
Даст надежды,
А музыка -
Как для души одежда.

Что… нам назначено судьбой,
К чему… ведут людей дела,
Осудят… ты хорош, или плохой,
И не заметим то… что жизнь прошла.

Печаль порою посещает,
Что делать? Часом забываю. 
Порой, ничто не восхищает,
Хоть о прекрасном я мечтаю.

Вокруг все сами по себе,
Не ведая, что нужно мне.

А мир живет, так как и прежде,
Сияет Солнце безупречно.
У каждого свои надежды,
Все суета. Но это вечно.

Цветок распустится весной,
И оживет природа вновь,
Согреет Землю летний зной,
А жизнь продляет лишь любовь.

Спокойный тихий ветер дует,
Луна мелькнет в ночи случайно,
Кто-то грустит, кто-то ликует.
Все ж жизнь – это большая тайна.