Калейдоскоп

Верат Олоз
Мир пестр и противоречив.
В нем монстр изысканно учтив.
В нем шут гороховый угрюм.
В нем походя плюют на ум.
В нем гений пакостить горазд –
Влечений дьявольский контраст.
В нем справедливость зло орет,
Правдивость откровенно врет.
В нем есть святая простота,
И честь, и долг, и доброта,
И лесть, и месть, и чистота,
И откровения скота;
Любовь и ненависть вдвоем
На стенописи о святом.