На одну ночь

Сергей Холодков
В зале нет сегодня музыкантов,
Свет погашен. С краю, у окна,
С внешностью, сказать могу, пикантной,
Ты сидишь, я удивлен, одна,

Этот вечер будто неудачный,
Я сегодня тоже одинок,
Дым пускаю в сторону, прозрачный,
Не похожа ты на недотрог.

Взгляд отводишь в сторону, как-будто,
Равнодушна стала ко всему,
Не нужна сегодня ты кому-то,
И сегодня я тебя возьму.

Не бросай призывно эти взгляды,
Я влюблен в тебя на одну ночь,
Просто, я хочу с тобой быть рядом,
Да, и ты, как вижу я – не прочь.

Сизый дым клубится над столами,
Темные углы ведь не для нас,
Этот дым мы спиртом разбавляли,
Ты люби меня в последний раз,

Разбивает сердце в пьяном мраке,
Завтра я не вспомню ничего,
Как всегда закончен вечер дракой,
Следовало ждать лишь одного…

На рассвете горькую поставив,
Ты уйдешь, мне не сказав, прощай,
Память о тебе она разбавит,
Может быть, сказать – не покидай?

Нет, иди! В судьбе твоей отрезком,
Будет красоваться как звезда,
Скольким было место в твоем сердце,
Ты о них не вспомнишь никогда.

Впрочем, и меня уже не вспомнишь,
Встретимся ли снова просто так,
Тесный мир в такой момент – огромный,
Я иду в прокуренный кабак…