Выхожу на просторы земные я!

Виктор Райн
Я не буду накручивать страсти,
Есть ещё во мне чувство респекта.
У меня есть другое во власти
И склонюсь перед ним с интеллектом.

Прочь сомнения и критиканство,
Я с премудростью нынче в общении!
И приемлю в себе постоянство
К тем, кто дорог в душе, без сомнения.

Удивление до беспредельности,
Восхищаясь в себе от сознания.
Что имею в себе столько смелости,
И живу я порой состраданием.

Ко всему, что моргает мне глазками
Или цветом живым распускается.
Жаль, что люди все ходят под масками,
Им ведь тоже такое всё нравится.

Я б взлетел над Землёй белым лебедем
Или в море, любуясь глубинами.
Не лежать же всю жизнь, словно кренделем
Ждать морщин, да обвиснуть сединами.

Выхожу на просторы земные я,
Там, где льды обдуваются ветрами.
Стая птиц помахала мне крыльями,
Грудь Земли предо мной километрами!

В сердце нет: ни печали, ни горести,
В этот мир я ступаю осознано!
И займётся в груди сладко гордостью,
Что для нас это всё кем-то создано!

                Апрель 2013 г.